16 Мая, Понедельник, 12:43
+19°

доллар 63.78
евро 65.79

Дали добро: в Волгограде приступают к возведению первого этапа дороги через Волго-Ахтубинскую пойму


Объездной дороге через Волгоград все же быть: сегодня, 13 апреля, представитель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко подтвердил, что спорный проект прокладки трассы международного значения через природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», прошел, наконец, все этапы согласования. И главное – получил положительные заключения. 

Напомним, речь идет о строительстве дороги протяженностью 14,2 километра и ряда крупных инфраструктурных объектов, включающий третий мостовой переход, который соединит два ранее построенных моста- через Волгу и Ахтубу. Таким образом, в том числе через Волго-Ахтубинскую пойму проложат современный транспортный коридор «Север-Юг», о необходимости которого в России говорят вот уже больше 30 лет. 

Стройка разбита на два этапа. Первый – и самый спорный – это возведение 4,5 километров будущей трассы от съезда с моста через Ахтубу до въезда в поселок Лебяжья Поляна. Там предусмотрено строительство транспортной развязки. Этот участок дороги и проходит через пойму – для его возведения потребуется вырубить 12 тысяч деревьев, в том числе дубов. Именно этот пункт и стал камнем преткновения в процессе обсуждения проекта. В итоге из четырёх предложенных подрядчиком трассировок была выбрана как раз эта – с обязательным условием компенсировать нанесенный ущерб высадкой более 200 тысяч новых деревьев. Положительное заключение государственной экологической экспертизы получено, есть и заключение федерального агентства лесного хозяйства о возможности строительства. 

Сейчас, по словам Туренко, подрядчик приступил к разработке локальной проектной документации и заключению договоров на поставку строительных материалов. По второму этапу стройки заключений пока нет.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.