15 Апреля, Четверг, 17:19
+20°

доллар 76.98
евро 92.23

Андрей Бочаров :«Мы продолжаем плановую работу: увеличиваются и объемы вакцины, и объемы вакцинации "...


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу мобильного пункта вакцинации от COVID-19 в ТЦ «Акварель». Он пообщался с медиками и горожанами, сделавшими прививку, а также поставил задачи по дальнейшей организации удобных для жителей способов получения защиты от коронавируса.«Мы продолжаем плановую работу: увеличиваются и объемы вакцины, и объемы вакцинации — привито уже более 120 тысяч человек», — озвучил данные Андрей Бочаров.
Глава региона подчеркнул, что открытие прививочных пунктов в ТЦ — положительный опыт, который в том числе способствует решению задачи по формированию коллективного иммунитета.
С 6 апреля на первом этаже ТРЦ Акварель  ГУЗ «Клиническая больница № 11» организован выездной прививочный пункт.  На месте работают врач-терапевт и три медицинские сестры, вакцинация проводится препаратом «Спутник V». В первый день работы пункта в нём привились 15 человек, то во второй — уже в семь раз больше. Планируется, что прививочный пункт будет работать в течение двух месяцев. 
7 апреля ГБУЗ «Волгоградский региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики» и ГБУЗ «Клиническая поликлиника № 28» открыли выездной прививочный пункт в ТРЦ «Мармелад» на базе лечебно-профилактического модуля «Диагностика». В первый день здесь было привито порядка 50 человек. На очереди — организация стационарных прививочных центров в других ТЦ. 

«Такую практику мы будем продолжать. Сегодня принято решение открыть такие прививочные центры во всех крупных городах и обеспечить их вакциной, — отметил Андрей Бочаров. — В сутки здесь прививается уже более 100 человек — это приличный уровень, сопоставимый со столичным. Конечно, это удобно для людей — жители приходят сюда семьями».


/www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.