24 Января, Понедельник, 22:54
-7

доллар 77.36
евро 87.59

Продолжается модернизация инфекционной службы волгоградского региона

В ноябре прошлого года в Волжском построен и  введен в эксплуатацию новый корпус областной инфекционной больницы № 2.
С первых дней работы начал принимать жителей с COVID-19 и другими тяжелыми инфекционными заболеваниями.В современном  госпитале получили лечение более полутора тысяч пациентов.
Лечебное учреждение, по информации облздрава, рассчитано на обслуживание жителей Волжского, севера Волгограда, а также районов Заволжья.Из полутора тысяч пациентов, получивших здесь медпомощь, 64% поступили с диагнозом COVID-19, 23% —  c острыми инфекционными заболеваниями, 13% — с тяжелым течением острых респираторных вирусных инфекций.

Клиника отвечает самым современным стандартам и требованиям времени. Госпиталь оснащен специальными боксами системы Мельцера и передовым медицинским оборудованием.  На территории  клиники есть  хозяйственный корпус, кислородная станция, локальные очистительные сооружения, резервный трансформатор, пропускной пункт для дезинфекции транспорта.

В регионе продолжается развитие инфекционной службы. В Калаче-на-Дону уже идет строительство современного межрайонного инфекционного госпиталя на 30 «мельцеровских» боксов.Недавно  на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров поставил ряд дополнительных задач, в числе которых  строительство  нового  современного инфекционного госпиталя в Камышине;обеспечение готовности к работе трех дополнительных лабораторий в  Волжском, Михайловке, Камышине для проведения ПЦР-диагностики и других современных видов исследований.
В числе первостепенных задач также  усиление амбулаторного звена,  обеспечение проходящих лечение на дому жителей бесплатными лекарствами , массовая вакцинация от коронавируса.
https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.