12 Апреля, Понедельник, 03:35
+11°

доллар 77.17
евро 91.78

Волгоградские предприятия стали выпускать больше продукции


Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» и за счет внедрения принципов бережливого производства научно- производственное предприятие «КФ»на 15% увеличило выпуск специальных химических реагентов для водоочистки и водоподготовки промышленных стоков.  Для повышения эффективности процессов в качестве пилотного был выбран участок производства пеногасителя — самой востребованной продукции. Была предложена новая  схема хранения и сортировки — время протекания логистических процессов сократилось на 30%, а объемы незавершенной продукции уменьшились почти в 8 раз.
Благодаря внедрению новых технологий предприятие  обеспечило дополнительный выпуск более чем тысячи тонн пеногасителя в год, а это  на 15% больше показателя выработки до начала реализации проекта.

В текущем году компания планирует внедрить механизмы бережливого производства на участке изготовления присадок, решить вопросы по организации хранения сырья, тары и готовой продукции на других участках, а также  дополнительно обучить сотрудников технологиям повышения эффективности производства.
НПП «КФ» специализируется на изготовлении водорастворимых высокомолекулярных соединений, реагентов для обезвоживания осадков сточных вод и  сопутствующей химии, используемой при приготовлении буровых растворов для компаний нефтяной отрасли — продукция не имеет аналогов в России.
Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.  В Волгоградской области к реализации проекта  присоединились 39 предприятий.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.