12 Апреля, Понедельник, 02:50
+11°

доллар 77.17
евро 91.78

Жителям 155 волгоградских сёл и хуторов дополнительно очистят питьевую воду

Современные системы доочистки питьевой воды будут закуплены и смонтированы на отдалённых территориях области. По данным региональной администрации, на оборудование будет направлено почти 111 миллионов рублей.    

«Поправками в бюджет необходимые средства зарезервированы; лимиты средств доведены до местных органов власти, которые обязаны в установленные сроки провести конкурсные процедуры по закупке и монтажу оборудования», - пояснили в областном комитете ЖКХ. 

Новые системы будут производить три кубометра чистой воды в сутки. Оборудование с фильтрами позволит осветлять воду, деминерализовывать солоноватую воду, а также производить тонкую угольную и механическую очистку. Для обеззараживания используется ультрафиолетовая лампа, что гарантирует отсутствие патогенной микробиологии.


Системы доочистки воды установят там, где водоснабжение до сих пор осуществляется из подземных или искусственных источников (скважины, копани), либо идет только техническая вода. Например, в хуторе Красный Пахарь Городищенского района. Однако наибольшее число участников программы представляют маловодные территории Заволжья: Быковский, Ленинский, Николаевский, Палласовский, Старополтавский районы – по 10 станций, Среднеахтубинский район – восемь.


Ранее, в 2020 году в рамках пилотной программы системы доочистки получили шесть тысяч жителей области из маловодных районов. 


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.