28 Мая, Суббота, 00:25
+16°

доллар 66.4
евро 69.44

Дольщики ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе получают ключи от долгожданных квартир


Завершено строительство первого дома ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском  районе. Это один из  самых известных проблемных жилых комплексов Волгоградской области. Новый застройщик — ООО «Пересвет - Юг»  передал ключи владельцам от 60 квартир, до конца следующей недели новоселами станут ещё 166 семей.
Светлана Берда стала одной из первых обладателей квартиры в этом  доме.  Из-за недобросовестного застройщика она пять лет была вынуждена жить с семьей на даче: «Нам было очень страшно, когда мы поняли, что попали в такую сложную ситуацию. Но мы продолжали бороться вместе с инициативной группой, региональная власть оказала содействие по поиску надежного застройщика, который достроил наш дом. Мы этого очень ждали и очень счастливы».

Строительство ЖК «Адмиралтейский»  началось в 2013 году, 520 семей тогда  заключили договоры долевого участия. Застройщик  ООО «Строй-Сити» планировало ввести два 21-этажных дома на улице Фадеева в эксплуатацию в конце 2015 года. Однако  инспекцией Госстройнадзора неоднократно выявлялись нарушения требований действующего законодательства в отношении компании , в том числе вывод средств дольщиков.По фактам нарушений возбуждено уголовное дело.Объекты "заморозили", на тот момент   строительная готовность  их составляла более 80 процентов.

В отношении проблемного объекта были разработаны эффективные алгоритмы работы, с подачи администрации Волгоградской области внесены поправки в федеральное законодательство. После процедуры банкротства предыдущего застройщика к работам привлечена новая добросовестная компания. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.