14 Августа, Воскресенье, 16:23
+36°

доллар 60.9
евро 62.54

Проект XXI века – обход Волгограда – выполнен на 17 процентов


Несмотря на пандемию и прочие кризисы в Волгоградской области продолжается стройка века – возведение первого этапа обхода Волгограда. Работы идут, напомним, в Светлоярском районе. 

О важности этого стратегического не только для нашего, но и для соседних регионов объекта портал «Все для Вас» сообщал уже не раз, поэтому внимание к этому амбициозному и глобальному проекту всегда пристальное. 

Как сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, в настоящее время возведено 40% земляной насыпи, для чего использовано уже 1,5 млн кубометров грунта. Кроме того, построено 17 из 27 опор моста через Волго-Донской судоходный канал, собрано порядка 20% металлоконструкций будущих пролетов сооружения.

Для возведения путепровода в составе транспортной развязки забито 264 железобетонные сваи — ровно половина от их общего количества. Также переустроена почти треть инженерных коммуникаций, проходящих по территории объекта.

Общая протяженность будущего объекта составит порядка 70 километров. Сейчас речь идет о работах по первому этапу – возведении 12-километровой очереди дороги, в состав которой войдут три современные транспортные развязки с выездами на федеральную трассу Р-22 «Каспий» (астраханское и элистинское направления), региональная автодорога «Волгоград – Котельниково – Сальск» и въезд в областной центр, а также новый мост через канал. 

К слову, на него власти региона возлагают особые надежды: введение нового моста в эксплуатацию позволит «остановить» старый разрушающийся мостовой переход через ВДСК в Красноармейском районе и приступить, наконец, к его капитальному ремонту. 

Завершить работы первого этапа планируется в 2024 году.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.