4 Марта, Четверг, 10:09
0

доллар 73.52
евро 88.88

На мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС продолжается капитальный ремонт


Специалисты подрядной организации «Рисна» демонтируют изношенные конструкции на заключительном отрезке дорожного полотна на мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС. В рамках работ 2021 года предстоит обновить 884 метра автодороги и в полном объеме завершить капитальный ремонт уникального дорожно-транспортного объекта.
Мостовики завершили  основные подготовительные работы. Выполнен демонтаж железобетонного щитового, перильного и антивандального ограждений, тротуаров и изношенного асфальтобетонного покрытия основного полотна.  Специалисты выполняют разборку изношенных конструкций в подмостовой части.
Капитальный ремонт здесь проводится впервые с момента строительства. Это  уникальное сооружение, где сосредоточены автомобильные, речные и железнодорожные пути.За полвека накопилось немало проблем  по текущему  состоянию объекта . Коррозия затронула металл опорных частей, растрескался бетон, пострадали деформационные швы. В 2018 году губернатор Андрей Бочаров добился включения стратегического объекта улично-дорожной сети региона в федеральную программу.
За два года выполнено 70% намеченных работ.  Общая площадь обновленного мостового полотна вместе с внутренней частью превысит 21,8 тыс кв м. Отметим, что на время выполнения капремонта полностью движение по объекту не прекращалось. 

В 2021 году с учетом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональных дорожных программ планируется привести в надлежащее состояние 327 км трасс,  построить еще порядка 65 км новых дорог в десяти районах области.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.