9 Марта, Вторник, 10:31
0

доллар 74.43
евро 88.93

Проект экологической реабилитации реки Царицы готов к реализации


Подготовлен и готов к реализации в текущем году проект экологической реабилитации реки Царицы.  Необходимые документы направлены на согласование в Росводресурсы.

По информации облкомприроды, мероприятия по расчистке рассчитаны на четыре года. Необходимость в проведении масштабных экологических работ вызвана деградацией водной артерии. Полноводная река после строительства дамбы на Волге, а также  из-за снижения продолжительности и масштабов весеннего половодья утратила свои жизнеобеспечивающие  качества. Произошло  истощение объекта.
В  период реализации масштабного экологического проекта будет углублено дно, расчищено русло от донных отложений и бытового мусора.Планируется закрепить береговые откосы на участке Царицы протяженностью около 14 километров. Восстановление  реки  предотвратит экологический ущерб и даст толчок к реализации новых инфраструктурных проектов, положительно отразится на жизни 53,3 тысячи человек, проживающей вблизи реки.

Важный водный объект региона, протекающий по территории Волгограда и Городищенского района, войдет в нацпроект «Экология».Река Царица станет второй рекой, восстановленной в волгоградском регионе в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», после расчистки участка Арчеды в городе Фролово.

В Волгоградской области последние несколько  лет системно проводится работа по оздоровлению водных ресурсов региона. Впереди разработка  программы оздоровления Дона, которая должна стать комплексной и включить в себя широкий спектр работ.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.