28 Января, Суббота, 00:21
-8

доллар 69.34
евро 75.41

Под Волгоградом продолжается расследование дела о гибели школьницы в сельском фонтане


В Даниловском районе Волгоградской области продолжается следствие по делу о трагической гибели девятилетней девочки, которую убило током в чаше сельского фонтана.

Трагедия, напомним, произошла летом 2020 года. 

5 июля школьница, играя около фонтана со своей подругой, уронила в чашу кепку и залезла в воду, чтобы достать ее. В ту же секунду произошел мощный удар током – ребенок скончался мгновенно. Следователи Котовского МрСО СУ СКР региона установили, что гибель девочки произошла вследствие преступной халатности и оказания опасных услуг, допущенные главой сельского поселения Даниловского района и работником подрядной организации, обслуживающей фонтан.

- В нарушение норм федерального законодательства глава сельского поселения без проведения аукциона и разработки проектной документации заключил договоры подряда с индивидуальным предпринимателем на строительство фонтана в сельском парке. Работы были выполнены ландшафтным дизайнером быстро, но, как выяснилось, крайне некачественно, - пояснила «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. - Возведенный объект функционировал два года и все это время представлял реальную угрозу для населения: расположенная в чаше фонтана электропроводка не была оснащена механической защитой, установленный там же погружной насос вовсе не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных сооружениях, более того – отсутствовало устройство автоматического отключения питания. Тем не менее, архитектурная конструкция была введена в эксплуатацию.

 К настоящему моменту следствием получены все доказательства причастности подозреваемых к смерти ребенка, в чем им в ближайшее время будет предъявлено обвинение, а расследование этого уголовного дела - завершено в кратчайшие сроки.

Добавим, что оперативное сопровождение хода расследования осуществляется оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.