19 Января, Среда, 22:55
-8

доллар 76.87
евро 87.13

Через две недели в Волгоградской области могут смягчить противоэпидемические ограничения

На заседании Оперативного штаба региона губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в двухнедельный срок представить предложения по поэтапному смягчению противоэпидемиологических ограничений. Несмотря на то, что угроза распространения коронавируса сохраняется, регион готов идти на послабления. 

По информации главного государственного санитарного врача по Волгоградской области Ольги Зубаревой, впервые с начала пандемии, с января замедлился недельный темп прироста заболеваемости COVID-19. Исключений нет, такая тенденция обозначилась даже в старших возрастных группах. Здесь снижение уровня заболеваемости в районе полутора раз.


Также врачи констатируют, что наблюдается снижение уровня заболеваемости внебольничными пневмониями – всего в три раза против осеннего показателя в 12 раз! А заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями сейчас ниже эидемиологического порога на 64 процента.


В связи с этим немного выдохнули медики: в 1,2 раза уменьшилось количество вызовов «скорой», вдвое – количество неотложных вызовов, переданных в поликлиники, в 1,2 раза – число госпитализаций за сутки. В настоящее время в регионе сохраняется свободным чуть менее 50% развернутого коечного инфекционного фонда. Вакцинировано порядка 20 тысяч волгоградцев, из которых почти 5,8 тысячи закончили вакцинацию. 


Губернатор Андрей Бочаров, тем не менее, поручил поддерживать объем инфекционного коечного фонда достаточным в случае осложнения ситуации, обеспечить поэтапный перевод свободного коечного фонда в штатный режим работы, продолжить массовую вакцинацию жителей.


Уже известно, что в феврале число стационарных прививочных центров должно вырасти до 55.   


За двое суток в Волгоградской области от COVID-19 умерло 13 человек


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.