15 Апреля, Четверг, 20:54
+14°

доллар 76.98
евро 92.23

Дорожные службы Волгограда приведены в боевую готовность


Как сообщал портал «Все для Вас», сегодня, 5 февраля, в Волгоградский регион вновь придет зима: со второй половины дня пятницы погодные условия региона будут определяться затоком холодного арктического воздуха. 

Зима возвращается: в Волгоградской области готовятся к морозам

Это приведет к резкому понижению температуры до – 14С, усилению северо-западного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Возможны дождь, переходящий в снег, метель, на дорогах гололедица.

В связи с ожидаемым ухудшением погоды все муниципальные дорожно-коммунальные службы Волгограда приведены в режим повышенной готовности. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, среди сформированных звеньев распределены участки автомобильных дорог с наиболее возможным возникновением чрезвычайных ситуаций. 

Нанесение противогололедных реагентов будет производиться исходя из погодных условий службы ведут круглосуточный мониторинг ситуации. Особое внимание уделяется проверке работоспособности городских систем отведения ливневых вод, – сообщили в горадминистрации. – Ранее специалисты муниципальных предприятий уже провели очистку от снега и льда ливнеприемных колодцев и решеток ливневой канализации, чтобы обеспечить эффективное отведение с проезжей части и тротуаров талых вод в период оттепелей. 

Также на протяжении нескольких недель велись работы по сбору и вывозу снежных валов, образовавшихся после обильных снегопадов в Волгограде в конце января. За период с 15 января по 4 февраля с автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий было вывезено свыше 25 тысяч кубометров снежных масс.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.