1 Декабря, Четверг, 15:50
-3

доллар 60.88
евро 63.05

В Волгоградской области продолжается развитие сельских территорий


В 2021 году в Волгоградской области панируется реализовать  порядка 90 проектов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».Заседание  комиссии состоялось в комитете сельского хозяйства под председательством заместителя губернатора Василия Иванова, на  рассмотрение которой районы представили свои заявки. 
Каждая  заявка прошла двухступенчатый отбор. По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области,  учитывались значимость и актуальность проекта, а также   вовлеченность в его  реализацию  населения, организаций и предприятий.
В Палласовском и Калачевском районах, к примеру, средства планируют направить на обустройство памятных мест, в Октябрьском районе намечено построить освещение с использованием энергосберегающих технологий, обустроить зону отдыха, места для сбора и складирования отходов.
Жители Суровикинского района получили поддержку в обустройстве «Аллеи желаний» в парке «Молодежный». В селах  волгоградского региона появятся новые пешеходные зоны, детские и спортивные площадки,будут обновлены  Дома культуры и  прилегающие территории.
Дорожная инфраструктура Волгоградской области также на контроле. В 2021 году   возведут почти 14 километров дорог: асфальтированные пути проложат к хутору Лобачевский в Нехаевском районе, хутору Казачий Клетского района, хутору Степной Новониколаевского района и к сельхозпредприятию ООО «Инвид-Агро» Нехаевского района.

Отметим, что  по итогам прошлого года Волгоградская область вошла в десятку субъектов РФ по результатам реализации проектов комплексного развития сельских территорий.Государственная программа, стартовавшая в 2020 году, рассчитана на пять лет и охватывает различные направления
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.