8 Марта, Понедельник, 21:04
+1°

доллар 74.43
евро 88.93

Предприятия Волгоградской области вошли в список производителей отечественной продукции для борьбы с коронавирусной инфекцией


По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в федеральном списке- региональные производители антиковидной продукции. В их числе АО «Каустик», выпускающий хлорсодержащие дезинфицирующие средства; производители и поставщики медицинского кислорода ООО «Промгаз», ООО «Праксайр Волгоград» и ООО «Колос», а также ООО «НТК Криотехника» — производитель емкостей для кислорода и транспортных криогенных цистерн.
В этом списке  представлены  и волгоградские производители медицинских изделий легкой промышленности: компания «Камышинский текстиль» выпускает нестерильные изолирующие костюмы многоразового использования; ООО «Волга Дом» — защитные одноразовые комплекты из нетканых материалов и высокие бахилы. Предприятие «Кайлер Групп» производит одноразовые и многоразовые костюмы, медицинские халаты; ООО «ГК Юг-Прогресс» — хирургические бахилы, защитные многоразовые комбинезоны и маски, повязки-балаклавы, медицинские халаты из бязи.

Отечественные производители средств индивидуальной защиты , дезинфицирующих препаратов, аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинского кислорода и сопутствующего оборудования, лекарств и тест-систем также вошли в перечень Минпромторга России . В перечне есть данные  о продукции и об организации- производителе.Список подготовлен для оперативного принятия решений, направленных на предотвращение распространения COVID-19 .
Предприятия региона, выпускающие средства индивидуальной защиты, лекарства и медицинские изделия,  могут привлечь льготные займы для развития производства востребованной в пандемию продукции.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.