27 Февраля, Суббота, 10:34
+3°

доллар 74.44
евро 90.37

В крещенскую ночь улицы Волгограда от снега очищали 70 машин


Вчерашний день стал очередным испытанием на прочность для коммунальных и дорожных служб Волгоградской области: начавшийся с раннего утра понедельника, 18 января, снегопад существенно осложнил дорожную обстановку и погрузил Волгоград в транспортный коллапс. 

Горожане массово жаловались на неудовлетворительную и неоперативную работу дорожников, те, в свою очередь, отвечали, что вычистить магистрали города-миллионника до асфальта при условии непрекращающегося снегопада и огромного количества машин на дорогах просто невозможно.

К обеду снег прекратился, слегка опустели городские дороги и работа по расчистке трасс Волгограда пошла быстрее. А уже в ночь с 18 на 19 января дорожники выгнали на улицы 70 единиц спецтехники – в том числе 45 комбинированных дорожных машин – и приступили к полноценной уборке города от снега. 

Всего с начала первого снегопада, который обрушился на Волгоград еще 13 января, с городских дорог вывезено свыше 3 тысяч кубометров снежных масс. Для обеспечения безопасного проезда на дорожное полотно в общей сложности нанесено порядка 9 тысяч тонн реагентов.

– Убранный с дорог снег вывозится преимущественно в ночное время, когда дороги менее всего загружены транспортом. В связи с этим дорожно-коммунальные службы просят автовладельцев не бросать машины на крайних полосах и обочинах дорог, чтобы не препятствовать качественной уборке города, – подчеркнули «Все для Вас» в администрации Волгограда. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.