8 Марта, Понедельник, 21:07
+1°

доллар 74.43
евро 88.93

Опять метель: дороги Волгограда расчищают 80 единиц спецтехники


Южный циклон продолжает сжимать в тисках Волгоградскую область: к обеду 15 января вновь повалил снег, интенсивность которого пока не снижается. 

С таким трудом расчищенные в предыдущие два дня дороги областного центра опять занесло: власти города сразу вывели в работу свыше 80 единиц специализированной техники, в том числе 58 комбинированных дорожных машин и свыше 100 рабочих ручного труда.

В первую очередь машины, оборудованные устройствами для нанесения противогололедных реагентов, обрабатывают основные магистрали и главные городские дороги. Особое внимание уделяется спускам, подъемам, сложным перекресткам и пересечениям. Затем техника приступит к уборке соединительных и внутрирайонных проездов.

 Снежный циклон определяет погоду Волгограда уже третьи сутки, – подтверждают в мэрии города. – Все это время дорожные службы ведут работу по ликвидации последствий стихи в непрерывном режиме – в то время, когда осадки прекращаются, специальная техника занимается формированием снежных отвалов и вывозом их с обочин городских дорог. Так, за минувшую ночь с улиц Волгограда вывезено свыше 600 кубометров снежных масс.

Между тем, согласно прогнозу синоптиков, снегопад продолжится до конца дня, а, значит, обработка и очистка улично-дорожной сети продолжится без снижения темпов: спецтехника будет возвращаться на ранее очищенные участки для проведения повторной очистки.

В столь сложных метеоусловиях специалисты, как и всегда, призывают прежде всего водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а в идеале – отказаться от поездок на личном автотранспорте. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.