9 Марта, Вторник, 10:38
0

доллар 74.43
евро 88.93

Десять лет без права на ошибку: следователи СУ СКР по Волгоградской области отмечают юбилей


Ровно 10 лет назад в стране появилось новое ведомство – Следственный комитет Российской Федерации: следствие окончательно отделилось от органов прокуратуры, став самостоятельным направлением. 


В региональном Следственном управлении тех, кто посвятил свою жизнь расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, было, как, впрочем, и остается немного – средняя численность сотрудников СУ СКР региона около 135 человек, но все эти годы они достойно держали удар, отвечая на самые сложные вызовы времени и запросы общества, с честью выполняли поставленные государством задачи.

За 10 лет следственное управление претерпело незначительные организационно-штатные изменения, которые были нацелены, в первую очередь, на повышение эффективности работы.


К примеру, учитывая особую актуальность расследования преступлений прошлых лет, внутри ведомства было создано подразделение, занимающиеся только этим направлением. Благодаря скрупулезной работе волгоградских следователей было расследовано почти 700 преступлений данной категории, из которых 173 – по самым тяжким насильственным составам: убийствам, причинению тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и против половой неприкосновенности граждан. 

Помимо этого, не так давно был создан специальный отдел по раскрытию налоговых махинаций. За это время следователями успешно расследованы и направлены в суд свыше 300 уголовных дел такой категории, а сумма возмещенных в бюджет денежных средств составила – 2,5 миллиарда рублей, не считая еще двух миллиардов, на которые было оценено арестованное следователями имущество.


Еще одним новым направлением работы ведомства стала деятельность группы специалистов по ятрогенным преступлениям – врачебным ошибкам, разобраться в которых под силу только сотрудникам, обладающим специфическими познаниями и владеющими хирургически выверенной тактикой расследования подобных дел.


О колоссальной нагрузке говорят цифры статистики. С 2011 года на основании доказательств, собранных следователями регионального СУ СКР, суду были преданы более трех тысяч убийц и насильников, свыше 1200 взяточников. Общее количество расследованных уголовных дел превысило 22 тысячи, а сумма возмещенного по этим преступлениям ущерба приблизилась к отметке в 8 миллиардов рублей.

Высокий уровень профессионализма волгоградских следователей не раз отмечался руководством как Следственного комитета России, так и Президентом страны. За это время 11 сотрудников регионального управления СК были награждены главой государства орденами и медалями (орден «Знак почета», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» различных степеней). Некоторые из них в настоящее время трудятся на руководящих должностях управлений по другим субъектам и в центральном аппарате ведомства.

СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.