25 Июня, Суббота, 13:31
+28°

доллар 53.32
евро 55.96

Молодые мамы Волгоградской области получают дополнительное региональное пособие


Данная мера поддержки появилась в Волгоградской области благодаря инициативе губернатора Андрея Бочарова. Более 2500 молодых мам, родивших первенца в возрасте до 24 лет включительно,уже  получили региональную единовременную выплату в текущем году .
Ранее  выплату с 2017 года получали жительницы региона, впервые ставшие матерью до 23 лет, сумма пособия тогда составляла 25 тысяч рублей.  По информации регионального комитета социальной защиты населения, для улучшения демографической ситуации в регионе и расширения возможностей поддержки семей принято решение с 2019 года увеличить размер пособия в два раза. По решению губернатора региона  увеличен и возраст получательниц  до 24 лет.

Для получения  дополнительного пособия родителям необходимо в течение полугода со дня рождения малыша обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства.

В волгоградском регионе  особое внимание  уделяется поддержке материнства и детства.  До 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается также при рождении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных родителей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.