17 Января, Воскресенье, 09:54
-18

доллар 73.55
евро 89.25

Чиновники Волгоградской области ответят за корректность сведений о состоянии домов, нуждающихся в капремонте


Новый прокурор Волгоградской области Денис Костенко сегодня, 1 декабря, впервые выступил с инициативой об изменении регионального законодательства.

Речь, в частности, идет о проекте закона, в котором содержатся изменения в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности для чиновников. Прокурор региона требует установить ответственность для должностных лиц органов местного самоуправления за нарушения при формировании региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Поводом для создания такого проекта послужили многочисленные проверки прокуратуры, в ходе которых выяснялось, что муниципалитеты предоставляют в уполномоченные органы власти региона некорректную либо вовсе недостоверную информацию о техническом состоянии многоквартирных домов, подлежащих включению их в программу капитального ремонта. 

Как известно, очередность проведения капремонта на домах основывается на основании данных, поступающих в фонд капремонта из районных администраций. Именно чиновники на местах должны определять физическое состояние конструкций, дату последнего капремонта, текущее состояние объекта. Однако зачастую реальность расходится с «показаниями»: дома, требующие немедленного ремонта, почему-то подаются едва ли как не только что построенные и в обновлении не нуждающиеся. Либо наоборот: чиновники включают в программу капремонта строения, которые фактически подлежат сносу. 

- К примеру, предполагалось проведение ремонтных работ в отношении 25 аварийных многоквартирных домов, подлежавших исключению из регпрограммы на этом основании (в Городищенском, Камышинском, Клетском, Котовском, Михайловском, Ольховском, Среднеахтубинском, Урюпинском районах, городах Волгограде и Волжском). При этом не были включены в программу введенные в эксплуатацию 64 многоквартирных дома в Городищенском, Быковском, Котельниковском, Среднеахтубинском районах, городах Волгограде и Волжском, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - По этим причинам ненадлежащее исполнение муниципалитетами обязанности по мониторингу технического состояния жилого фонда расценено прокурором области в качестве весомого основания для наступления административной ответственности.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.