16 Января, Суббота, 11:32
-4

доллар 73.55
евро 89.25

В «смутные времена» волгоградским священникам запретили общаться с оппозиционными СМИ


С прошлой недели в волгоградском медиасообществе горячо обсуждается информация о запрете общения со СМИ священнослужителям Волгоградской епархии. Впрочем, речь идет не обо всех СМИ, а только об «оппозиционных», которые, по мнению Митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора, вносят «смуту в среду верующих».

Любопытный и резонансный документ был направлен во все приходы: ссылку на циркуляр приводит информационный ресурс V1.RU.

«Руководствуясь указаниями Циркулярного письма Управляющего делами Московской Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия № 01/4588 от 23.09.2020г., в связи с участившимися случаями появления в информационном пространстве высказываний священнослужителей, которые впоследствии тиражируются оппозиционно настроенными интернет-ресурсами, клирикам Волгоградской епархии благословляется: заблаговременно согласовывать с отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Волгоградской епархии любые взаимодействия со средствами массовой информации: запись интервью, съемка видеосюжетов; написание статей и размещение указанного материала в сети интернет, социальных сетях, бумажных и иных изданиях; комментарии, в том числе инкогнито, в сети интернет; передача информации информационным агентствам и пр. Участие духовенства в информационном пространстве должно способствовать укреплению позиции Церкви, а не вносить смущение в среду верующих и осуждение от внешних», - говорится в циркуляре. 

Напомним, ранее руководство Минздрава РФ попросило главврачей ведущих стационаров согласовывать свои комментарии СМИ насчет коронавируса с вышестоящими руководством. Федеральное ведомство объяснило это обилием фейковых новостей и ничем не подтверждаемых выводов, нагнетающих и без паническую обстановку в стране. 

volgeparhia.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.