27 Ноября, Пятница, 07:32
-3

доллар 75.45
евро 90.03

Волгоградец через суд добился назначения для своего ребенка «президентских выплат»


Некоторое время назад в прокуратуру Тракторозаводского района Волгограда обратился местный житель. Мужчина заявил, что его ребенку отказали в получении так называемых «президентских выплат» - пособий, которые были назначены главой государства весной этого года, в разгар пандемии. Напомним, в соответствующем Указе говорилось, что право на получении 5000 рублей имеют семьи, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Сыну заявителя было всего два года, то есть он имел полное право стать получателем пособия, однако в предоставлении выплат мужчине было отказано: чиновники аргументировали это тем, что мальчик не является первым родившимся ребенком у его матери.

- Но они не учли того факта, что мать ребенка была лишена родительских прав в отношении сына, а вот как раз для его отца мальчик является первым ребенком, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - Таким образом, основания для отказа в назначении выплат отсутствовали.

По результатам проверки прокурором Тракторозаводского района было внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес начальника ГУ – Центр ПФР №3 по установлению пенсий в Волгоградской области. После окончания разбирательства все выплаты заявителю были произведены в полном объеме. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.