1 Декабря, Вторник, 06:31
-5

доллар 76.2
евро 91.2

Онлайн-«Диалог на Волге» в 2020 году объединит 15 стран

Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» в этом году проходит в удалённом формате. Тем не менее, участвовать в нём намерены представители 15 стран мира, сообщили в администрации области.

Центральное событие форума состоится 31 октября. Из телестудии на Мамаевом кургане ко всем участникам «Диалога на Волге» обратятся почетные гости. Планируется, что в торжественном мероприятии примут участие руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгария в Российской Федерации Атанас Крыстин, почетный председатель совета директоров Ассоциации породненных городов США Билл Боэрум, лорд мэр Ковентри Энн Лукас, мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи и другие.

Каждый год на форуме обсуждают пути сохранения мира, культурного наследия и исторической памяти в современных условиях. 

 
В этом году также несколько дискуссионных сессий будут посвящены 75-летию ООН и урокам Второй мировой войны. Также участники форума затронут вопросы сотрудничества учебных заведений в условиях пандемии; поговорят о миссии русского языка как официального языка ООН; обсудят тему женских сообществ в России и за рубежом.

 
Представители здравоохранения России, Великобритании, Италии и других стран рассмотрят вопросы реабилитации пациентов после перенесенного COVID-19.


Форум «Диалог на Волге» проводится с 2014 года, Волгоград является принимающей стороной и инициатором побратимского движения.


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.