1 Декабря, Вторник, 06:36
-5

доллар 76.2
евро 91.2

В условиях пандемии в Волгоградской области построили 85 новых домов


Несмотря на ограничения, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции, с начала этого года в Волгоградской области сдано в эксплуатацию более 466 тысяч квадратных метров жилья, что на 27% выше показателей 2019 года. Отметим, что стройка изначально была названа сферой, деятельность которой не останавливалась даже в условиях жесткого карантина. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в областном комитете строительства, из общего объема введенного жилья 229,5 тысяч квадратных метров приходится на многоквартирные дома. 

- С января по сентябрь 2020 года в регионе были введены 85 жилых домов, 11 из которых — проблемные объекты, возводимые за счет средств дольщиков, - уточнили в ведомстве. 

Напомним, Волгоградская область с 2016 года входит в число семи российских регионов, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие жилищного строительства по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». За это время только по этой программе региону было выделено 1,6 миллиарда рублей, что позволило построить четыре детских сада на 880 мест и семь дорог общей протяженностью 7,6 километра в перспективных жилых комплексах Волгограда и Волжского. 

В текущем году в рамках программы строятся два инфраструктурных объекта: автодорога в ЖК «Долина» и школа на 800 мест в ЖК «Санаторный».

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.