27 Ноября, Пятница, 06:16
-3

доллар 75.45
евро 90.03

На Голодном острове в Волгограде возводят воздуходувную станцию


Как стало известно порталу «Все для Вас», на острове Голодный в эти дни началось возведение уникальной конструкции – корпуса воздуходувной станции, одного из ключевых элементов нового комплекса биологической очистки, строящегося на острове.

На предварительно созданном столбчатом фундаменте рабочие собирают стальной каркас будущего сооружения. Общий вес металлоконструкций – около 80 тонн.

- Площадь будущей воздуходувной станции порядка 450 квадратных метров, высота порядка 11 метров. В дальнейшем каркас сооружения облицуют сэндвич-панелями с утеплителем и смонтируют оборудование, - рассказали в пресс-службе городской администрации. - Станция будет подавать в специальные бассейны-аэротенки воздух, необходимый для жизнедеятельности активного ила

По словам специалистов, именно образующие его микроорганизмы очищают сточные воды от содержащихся в них органических загрязнений. После прохождения аэротенков вода будет отстаиваться, фильтроваться и дезинфицироваться на уже работающей станции ультрафиолетового обеззараживания.

Строительство комплекса проводится в два этапа: на первом - возведение основы блока биологической очистки (аэротенков, горизонтальных отстойников и воздуходувной станции), на втором – строительство здания дисковой фильтрации и илоуплотнителей. Производительность строящегося комплекса составит 134 тысячи кубометров стоков в сутки.


В дальнейшем он, вместе с уже действующими сооружениями, образует единую более эффективную и экологичную систему очистки стоков. 

- В настоящее время строители уже смонтировали два модуля энергообеспечения, вырыли котлованы и уложили порядка 20 тысяч квадратных метров полимерной геомембраны на месте будущих аэротенков, а также выполнили ряд других работ, - добавили в мэрии. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.