27 Ноября, Пятница, 06:03
-3

доллар 75.45
евро 90.03

Улицу Коммунаров на севере Волгограда готовятся закатать в новый асфальт


В Волгограде, несмотря на смену сезонов года, продолжается активный дорожный ремонт – на этой неделе подрядная организация приступила к обновлению улицы Коммунаров в Краснооктябрьском районе города. Рабочим предстоит восстановить свыше 5500 квадратных метров проезжей части – это позволит обеспечит транспортную доступность для жителей частного сектора поселка Вишневая Балка.

В настоящее время также завершается установка свыше 3500 погонных метров бордюрных ограждений. Для движения транспорта организован реверсивный проезд на полосе, где работает техника. Одновременно специалисты подрядной компании ведут восстановление тротуара вдоль проезжей части. Всего здесь планируется обновить порядка 1500 квадратных метров пешеходных дорожек.

- Текущие работы – это подготовительный этап. После специалисты приступят к формированию нового двухслойного асфальтового покрытия. В состав асфальтобетонной смеси при формировании верхнего слоя полотна включены специальные минеральные добавки, повышающие прочность готового покрытия. Также на уровень дороги поднимут все колодцы инженерных коммуникаций. Поврежденные и разрушенные колодезные группы будут заменены на новые, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. 

Напомним, в 2020 году в Краснооктябрьском районе в рамках национального дорожного проекта ведется обновление улицы Зорге, генерала Глушко, проспекта Волжский. Ранее была полностью восстановлена проезжая часть по улицам Вершинина, Хользунова, Тарифная, переулку Вязниковский. Реконструкцию улицы Коммунаров планировалось провести в 2021 году, однако благодаря дополнительному финансированию из федерального центра у муниципалитета появилась возможность выполнить работы уже в этом году. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.