28 Ноября, Суббота, 12:21
-2

доллар 75.86
евро 90.46

15 ветеранов Великой Отечественной войны из Волгоградской области получат новое жилье


Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области, до конца этого года ключи от новеньких благоустроенных и главное отдельных квартир получат еще 15 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. 

- Регион полностью выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению жильем нуждающихся в нем фронтовиков, благодаря чему растет объем государственной поддержки. Так, Правительством РФ принято решение о выделении субъекту дополнительно 22 миллионов рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, - пояснили в облстрое. - После поступления субвенции из федерального бюджета профильным ведомством будут оформлены и выданы гарантийные письма о предоставлении социальных выплат на приобретение или строительство жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, специалисты проводят консультации по оформлению документов и подбору жилья, организуют предварительную экспертизу договоров купли-продажи.

Всего за период с 2008 по 2020 годы в регионе решен жилищный вопрос 2060 ветеранов, общий объем федерального финансирования составил свыше 2,5 миллиарда рублей. В апреле 2020 года для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны региону из резервного фонда Правительства РФ были предоставлены более пяти миллионов рублей, что позволило обеспечить жильем четырех членов семьей умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.