28 Ноября, Суббота, 08:16
-4

доллар 75.86
евро 90.46

За первую неделю нового года волгоградцы приобрели более тысячи электронных проездных

За первую неделю нового года волгоградцы приобрели более тысячи

Жители Волгограда уже больше недели осваивают новую автоматизированную систему оплаты проезда на общественном транспорте.

1 января в Волгограде запустили автоматизированную систему оплаты проезда. Теперь волгоградцы смогут оплачивать проезд в муниципальном транспорте с помощью единого электронного проездного. Пластиковая карта удобна тем, что можно использовать ее в разных видах транспорта, не задумываясь, трамвай или троллейбус. Использование карты позволит жителям города экономить до 10% стоимости поездки - 18 рублей вместо 20 на автобусах, троллейбусах и трамваях и 23 рубля вместо 25 - на СТ.

Получая карту, пассажир платит сто рублей за подключение к автоматизированной системе, пояснили в пресс-службе мэрии. При этом необходимо пополнить счет карты, положив минимум 50 рублей, максимальная же сумма не ограничена. Приобрести транспортную карту и пополнять баланс можно в ряде киосков «Союзпечати» (подробный перечень на сайте www.vlg-tk.ru), в кассах МУП «Метроэлектротранс», а также в автобусах волгоградских перевозчиков. При этом в автобусах новых четырех маршрутов «Волгоградского автобусного парка» (маршруты № 20, 35, 65 и 85) можно приобрести предзаполненные карты за 300 рублей, в стоимость которых уже включена сумма для оплаты проезда в размере 200 рублей.

Как стало известно "Все для Вас", с начала нового года в Волгограде продано более тысячи транспортных карт. С начала реализации проекта зафиксировано около 2,5 тысячи транзакций. Именно столько раз волгоградские пассажиры воспользовались транспортными картами для безналичной оплаты проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях за первую неделю года.

Отмечается, что пока в Волгограде продолжают действовать и традиционные проездные билеты. Кондукторы в салонах подвижного состава принимают плату и наличными, и электронной картой.

С 15 января к системе подключатся отделения «Почты России», к февралю - банковские терминалы, с помощью которых пассажиры будут вносить деньги на карту. В дальнейшем появится возможность пополнения средств на электронном проездном через Интернет.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.