23 Октября, Пятница, 08:42
+10°

доллар 77.08
евро 91.36

На острове Голодный в Волгограде смонтировали современную линию биоочистки


На острове Голодный в Волгограде на этой неделе завершился монтаж современных модулей энергоснабжения строящегося комплекса биологической очистки. 

Как рассказали «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгограда, для установки на фундаменты блочной трансформаторной подстанции и распределительного пункта, на остров Голодный был переправлен кран грузоподъемностью до 130 тонн. Оба модуля отечественного производства к месту строительства доставили в полностью собранном виде. Такая технология позволяет значительно минимизировать время монтажа объектов энергоснабжения. 

- В настоящее время сотрудники подрядной организации продолжают работы по устройству фундаментной части отдельных блоков комплекса биологической очистки, настилу полимерной геомембраны на месте будущих аэротенков и проводят ряд других работ, - добавили в мэрии.


Напомним, возведение комплекса осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Оно проводится в два этапа: на первом будет возведен новый блок биологической очистки, на втором - здание дисковой фильтрации и илоуплотнители.

Основу нового комплекса биоочистки составляют специальные резервуары – аэротенки со вторичными отстойниками, здание дисковых фильтров, илоуплотнители и воздуходувная станция, которая будет обеспечивать активный ил необходимым для его работы кислородом. Производительность новой станции биоочистки составит 134 тыс. м3 стоков в сутки.

После ввода нового комплекса станции в эксплуатацию он вместе с уже действующими сооружениями образует единую, более эффективную и экологичную систему очистки стоков. 

Так, часть сточных вод, поступающих на Голодный из шести районов Волгограда, после механической очистки будут поступать на новые сооружения. В аэротенках стоки будут перемешиваться с активным илом – смесью микроорганизмов, способных расщеплять органические загрязнения. Затем вода будет отстаиваться, фильтроваться и поступать на дезинфекцию на уже действующую станцию ультрафиолетового обеззараживания. 

Управление всеми технологическими процессами будет автоматизировано – персоналу останется лишь осуществлять плановые технические проверки комплекса. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.