27 Января, Среда, 06:52
+1°

доллар 75.64
евро 91.67

До 10 лет колонии: 45-летний создатель двух долгостроев в Волгограде идет под суд


13 октября прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу, фигурантом которого стал 45-летний владелец строительной фирмы, взявшийся за возведение двух жилых комплексов. 

Речь идет о многострадальных ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия», дольщики которых до сих пор не могут въехать в свои квартиры. 

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый, являясь директором и соучредителем ООО «Строй-Сити», выступая застройщиком ЖК «Адмиралтейский», потратил часть привлеченных на строительство денег на иные нужды. В частности, он предоставил заем на сумму 16,6 миллиона рублей одной из организаций, а также оплатил 8,3 миллиона рублей в счет погашения долга фирмы-застройщика другого жилого дома.

Кроме того, коммерсант перечислил пяти недобросовестным подрядчикам в качестве аванса за невыполненные работы более 8 миллионов рублей, также в нарушение условий договора подряда он перечислил авансовые платежи ОАО «ЗЖБиК» на сумму 748 миллионов рублей.

- Уже в ходе возведении ЖК «Династия» фигурант уголовного дела, являясь учредителем ООО «Стройснаб», дал указание директору организации о перечислении в нарушение условий договора подряда свыше 689,9 миллиона рублей в адрес ОАО «ЗЖБиК». В результате были нарушены сроки возведения указанных многоквартирных домов, - прокомментировала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. 

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г. Волгограду. Отметим, что вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела признает лишь частично. Между тем, санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.