30 Июня, Четверг, 07:26
+19°

доллар 51.16
евро 53.86

На юге Волгограда финишируют ремонтные работы по улице Караванная


На этой неделе подрядчики завершили первый этап восстановительных работ проезжей части по улице Караванная в Красноармейском районе Волгограда – на участке от улицы Панферова до улицы Николаевская рабочие уложили порядка 1000 тонн асфальтобетонной смеси для формирования выравнивающего слоя полотна. 

Сейчас качество проведенных работ проверяют сотрудники муниципальной лаборатории «МУ «Комдорстрой». Образцы уложенных материалов эксперты исследуют на соответствие нормативным показателям. В случае положительной оценки подрядная организация приступит к завершающему этапу реконструкции – укладке финишного слоя покрытия.

Помимо формирования нового дорожного полотна на объекте ведется замена порядка 30 колодцев инженерных коммуникаций. Все люки колодцев будут подняты на уровень нового покрытия, поврежденные и разрушенные колодезные группы подлежат полной замене.

В дальнейшем здесь уложат еще порядка 1300 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона – таким образом, будет сформирован финишный слой на площади свыше 10 400 квадратных метров. Помимо комплексного обновления асфальтового полотна на проезжей части специалисты приводят в порядок все съезды и примыкания.

Отметим, что ранее был полностью восстановлен участок примыкающей улицы 2-я Караванная от улицы Николаевская до улицы Вилянская протяженностью свыше 1300 метров. После окончания всех работ проезд, обеспечивающий сообщение с удаленными микрорайонами Татьянка-1 и Татьянка-2, а также движение грузового транспорта к железнодорожной станции «Татьянка», будет полностью соответствовать нормативным требованиям.

Кроме улицы Караванная в настоящее время в Красноармейском районе на дополнительно выделенные средства ведется обновление улиц Я. Коласа, 50 лет Октября. Кроме того, завершены работы на улицах Вилянской и Гражданской. Всего в перечне дорог, подлежащих восстановлению в 2021 году, 39 объектов в разных районах Волгограда. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.