3 Февраля, Пятница, 13:07
-2

доллар 70.04
евро 76.96

Андрей Бочаров «сходил» в виртуальный павильон выставки «Золотая осень»

Результаты работы волгоградского АПК в 2020 году представлены на онлайн площадке главной аграрной выставки страны «Золотая осень». Губернатор Андрей Бочаров посетил павильон в онлайн-режиме. В нём представлены крупнейшие проекты отрасли: завод по переработке кукурузы, мощности по хранению и переработки фруктов, молочный комплекс на 2500 голов в Калачёвском районе и др. Все они находятся на стадии создания. 

«2020 год стал результативным для областного агропромышленного комплекса. В условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки Волгоградской областью выполнены поставленные Правительством РФ задачи по обеспечению продовольственной безопасности. Ожидаемый урожай зерновых превысит 5 миллионов тонн, в том числе планируется собрать рекордные 368 тысяч тонн кукурузы», — отметил Андрей Бочаров.

А урожай овощей вот уже четвёртый год выше одного миллиона тонн. В животноводстве свои достижения: почти на семь процентов выросло поголовье крупного рогатого скота. 


Объем агропромышленного производства в стоимостном выражении за год прогнозно будет увеличен на четыре процента, до 152,2 миллиарда рублей. Одним из факторов успеха волгоградского АПК Андрей Бочаров назвал самих работников отрасли, которые самоотверженно работают порой в экстремальных погодных и эпидемиологических условиях. 
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.