28 Января, Четверг, 18:38
-2

доллар 76.19
евро 92.13

В Волгу и Медведицу выпустили около 1,3 миллиона мальков осетра


В Волгоградской области продолжается работа по искусственному воспроизводству водных биоресурсов: как рассказали порталу «Все для Вас» в облкомсельхозе, только в августе-сентябре этого года рыбное богатство региона пополнили 1,138 миллиона сеголетков осетра.

— Работы по восполнению биоресурсов выполняют с участием как профильных государственных бюджетных учреждений, так и различных компаний, осуществляющих деятельность на территории Волжского и Донского бассейнов. В октябре, к примеру, планируется выпуск молоди сазана и стерляди: в том числе будет использоваться рыбопосадочный материал, выращенный на местном предприятии — Цимлянском рыборазводном заводе, — рассказали в ведомстве.

Важно отметить, что сохранение и воспроизводство водных биоресурсов — один из ключевых вопросов, которые предстоит решить не только в рамках проектов оздоровления Волги, но и в ходе реализации планируемого комплекса мероприятий оздоровления Дона и его притоков. 

Накануне в Ростове-на-Дону состоялось мероприятие под председательством главы Росрыболовства Ильи Шестакова, где также были рассмотрены предложения, в том числе Волгоградской области, касающиеся улучшения состояния рек Донского бассейна, а также Цимлянского водохранилища, которое сегодня обеспечивает 10% российского улова во внутренних водоемах.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.