30 Октября, Пятница, 16:32
+11°

доллар 79.33
евро 92.63

Животноводческая отрасль региона демонстрирует устойчивый рост


По темпу роста поголовья крупного рогатого скота Волгоградская область сегодня занимает первое место в ЮФО.
Это закономерный результат целого комплекса мер, направленных на поддержку как крупных животноводческих предприятий, так и небольших, в том числе, фермерских хозяйств.
Конкурс «Агростартап» регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации»— один из действенных механизмов .Получатели грантов ведут активное развитие площадок.
Победителем 2020 года стал  фермер Андрей Абрамов из Новоаннинского района. Он  приобрел 18 голов КРС молочного направления для расширения производственной базы и увеличения объемов производства молока.
Путь к фермерству начинался  с личного подсобного хозяйства. Грант в 2,8 миллиона рублей позволил  увеличить поголовье  и приобрести необходимую технику, в том числе для производства кормов.
В планах фермера-  вывести хозяйство на показатель 5,7 тонн молока в год,  создать новые рабочие места.

Яркий пример реализации бизнес-проекта — развитие производственной сельскохозяйственной площадки под руководством Касыма Башулова из Ленинского района. 3,9 миллиона рублей фермер направил на пополнение поголовья, заключил договор на поставку установки для охлаждения молока, планирует приобрести  трактор.

Активно осваивают гранты в соответствии со своими бизнес-планами и другие фермеры Волгоградской области — в 2020 году на реализацию 15 агростартапов уже направленно порядка 42 миллионов рублей.Больше половины фермерских хозяйств, созданных с помощью грантов, заняты развитием животноводства. Это позволило приобрести более 20 тысяч голов крупного и малого рогатого скота, создать более 800 рабочих мест, нарастить объемы производства.
Только в 2019 году КФХ региона произведено продукции на 33,7 миллиарда рублей, шесть лет назад этот показатель составлял в два раза меньше. 
На фотографии газеты «Авангард» фермер Андрей Абрамов из Новоаннинского района.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.