20 Октября, Вторник, 09:46
+6°

доллар 77.92
евро 91.31

950 узбеков поселились на автовокзале в Волжском в ожидании поезда на Родину


Беспрецедентная ситуация складывается в эти минуты в городе Волжский Волгоградской области, откуда на историческую родину должна отправиться без малого тысяча граждан Узбекистана. Как пояснили порталу «Все для Вас» в администрации города-спутника, по просьбе руководства РЖД иностранцев будут вывозить не из Ростовской области, как это происходило последний месяц, а из Волгоградской области. 

— Решение организовать выезд граждан Узбекистана на родину из Волжского, а не из Ростовской области, где они долгое время находились, приняли Российские железные дороги, — сообщает портал V1.RU со ссылкой на председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонида Титова. — Поэтому иностранных граждан и привезли в наш регион для последующей отправки домой. Этим вопросом занимается специальный представитель РЖД из Саратова, который сейчас находится в Волгограде.

Поясним: речь идет о гражданах Узбекистана, которые из-за пандемии и закрытых границ долгое время не могла уехать домой. Некоторое время назад их начали вывозить специально организованными рейсами из Ростова-на-Дону – как по земле, так и по воздуху. Что за технологический сбой произошел в логистике РЖД, неизвестно: иностранцам, купившим билет на родину в Ростове, пришлось дополнительно добираться до Волжского – кого-то доставили на специально организованных автобусах, кто-то доехал самостоятельно. 

Как сообщил все тот же Леонид Титов, это пока первая партия иностранцев – эшелон с ними отправится в Ташкент уже сегодняшним вечером. Но не исключено, что транзит граждан Узбекистана через Волжский будет продолжен.   


ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.