31 Октября, Суббота, 13:49
+12°

доллар 79.33
евро 92.63

При строительстве детсада в Волжском «попилили» более 2 миллионов рублей


Не успели региональные власти отчитаться о возведении нового детского сада на 240 мест в городе Волжский, как прокуратура уже заявила, что при строительстве здания были похищены солидные деньги. Как показала прокурорская проверка, имели место факты злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога. 

Напомним, муниципальный контракт на строительство детсада мэрия Волжского заключила 29 октября 2018 года: возведение дошкольного учреждения доверили коммерческой фирме в рамках реализации приоритетного национального проекта «Демография», за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

- 31 декабря 2019 года с подрядчиком были подписаны акты выполненных работ. Однако выяснилось, что на момент приемки фактически часть работ на объекте не была завершена: частично отсутствовало оборудование системы вентиляции и слаботочных сетей (пожарной сигнализации и контроля доступа). Стоимость невыполненных на момент приемки объекта работ превышала 2,1 миллиона рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

 Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области и УМВД России по г. Волжскому. Материалы прокурорской проверки были переданы следователям: на их основании сотрудники СО по г. Волжскому СУ СКР области возбудили уголовное дело. Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой Волжского на контроль.

Добавим, однако, что к настоящему моменту выявленные нарушения устранены и объект введен в эксплуатацию.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.