25 Января, Вторник, 08:34
-7

доллар 77.36
евро 87.59

Число сельхозкооперативов в регионе растет благодаря господдержке

В АПК Волгоградской области с начала 2020 года создано 13 новых кооперативов. На данный период  в регионе  работает порядка 120 таких организаций. Развитию отрасли способствует региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации», специалисты облкомсельхоза подвели промежуточные итоги его реализации.
Мероприятия проекта , запланированные на текущий год , реализованы.
«Проект расширяет спектр поддержки малых форм хозяйствования. Эти меры востребованы агробизнесом, они способствуют становлению сельчан как предпринимателей. Фермеры и кооператоры все больше заявляют о себе как о серьезных производителях, в том числе налаживают отношения с торговыми сетями», — отметил заместитель губернатора - председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.
14 участников конкурса «Агростартап» защитили бизнес-проекты и получили гранты на сумму 41,9 миллиона рублей. В их обязательствах-создание в селах новых рабочих мест и увеличение членской базы кооперативов.
Пять потребительских организаций в 2020 году воспользовались субсидиями на возмещение части затрат на приобретение имущества, сельхозтехники и оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупку продукции у членов СПК. Эти организации объединяют порядка 500 селян. Сумма привлеченных средств превысила семь миллионов рублей. В результате увеличились доходы члены кооперативов, появились дополнительные возможности для развития производства и расширения рынков сбыта продукции.


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.