22 Мая, Воскресенье, 12:52
+21°

доллар 58.89
евро 60.9

В Советском районе Волгограда сданы три дома,построенные по системе проектного финансирования


В настоящее время в регионе идет строительство 49 многоквартирных домов по системе проектного финансирования. В Советском районе Волгограда сданы уже три дома, возведенные с использованием счетов эскроу. Три трехэтажных жилых дома  ввели в эксплуатацию в ЖК «Долина Park» на улице Добрушина.  Количество участников долевого строительства на этих объектах составило 48 человек.
Этот новый механизм, внедренный в рамках проекта «Ипотека» нацпроекта «Жилье и городская среда»,  снизит риски для покупателей. В случае расторжения договора долевого участия средства возвращаются дольщику или (если он брал кредит) — в кредитную организацию. По системе проектного финансирования в настоящее время в Волгоградской области ведут строительство шесть застройщиков: ООО «СЗ Синара-Девелопмент», ООО «СЗ Компания Синара-Девелопмент», ООО «СЗ Астрон», ООО «АН Родниковая долина», ООО «Домостроительная компания» и ООО «Рент-Сервис».  Объем возводимого жилья по всем 49 объектам составляет 114,6 тысячи квадратных метров.

С 2014 года в регионе восстановлены права 6,5 тысячи семей дольщиков.  Порядок действий по каждому долгострою позволил достроить в том числе ЖК «Доминант»; многоквартирный дом на Лавочкина,7; объект по адресу площадь Труда, 2 в Волжском; ЖК «Алфавит»; начать достройку ЖК «Династии» и «Адмиралтейский». На днях в эксплуатацию  введена высотка на улице Чуйкова, которую начали строить еще в 2004 году. До конца  года  планируется достроить еще 15 проблемных домов.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.