21 Января, Пятница, 01:24
-9

доллар 76.44
евро 86.82

В Волгограде подсчитали, сколько стоит школьник


Итоги любопытного исследования опубликовали накануне аналитики Волгоградстата: они подсчитали, сколько будет стоить «школьный набор» в 2020 году. Речь идет, конечно же, о новой одежде, обуви для школьника и покупке необходимых канцелярских принадлежностей.

Оговоримся сразу: за основу берется среднестатистический школьник – мальчик и девочка, а вещи для них считались в единственном экземпляре. 

Интересно, что комплект школьной одежды что для него, что для нее стоит примерно одинаково – без малого 3500 рублей. Одежда для мальчика с обувью – без изысков в виде жилета или пиджака. В комплект одежды для девочки вошли юбка, блуза, колготки и туфли. 

Минимальный набор канцтоваров - две авторучки, два простых карандаша, альбом для рисования, фломастеры и самый дешевый рюкзак – стоит, по прикидкам статистиков, 2256 рублей. Понятно, что считались только те дети, которым учебники выдадут в школе. «Стоимость» младшеклассников, родители которых, как известно, вынуждены все 4 года подряд за свои деньги приобретать новые комплекты учебников, в таком случае возрастает в разы. 

Таким образом, согласно этим очень и очень скромным и утрированным подсчетам, на сбор одного школьника в этом году придется заложить порядка 6000 рублей. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.