28 Января, Четверг, 08:48
-3

доллар 75.04
евро 91.22

Светлый путь: в колонии под Волгоградом производят энергосберегающие лампочки

Светлый путь: в колонии под Волгоградом производят энергосберега

Заключенные, отбывающие сроки за тяжкие преступления, осваивают импортозамещающие технологии.

Колония строгого режима № 19, что находится в городе Суровикино под Волгоградом, наращивает объемы импортозамещающего производства. Три года назад здесь было налажено производство светодиодных энергосберегающих светильников. И если раньше ассортимент светильников был представлен всего тремя наименованиями, то сегодня здесь изготавливают до 15 различных видов осветительных приборов. Это уличные, промышленные, офисные светильники. Главные преимущества «режимных» лампочек - энергоэффективность, отсутствие необходимости в специализированном обслуживании и утилизации.

- Расширение производства позволило трудоустроить шестерых осужденных. У всех имеется необходимое техническое образование. Но перед тем, как начать работу в цеху сборки светильников, все прошли необходимый инструктаж, - рассказывает «Все для Вас» руководитель пресс-службы УФСИН по Волгоградской области Татьяна Подскребалина.

Осужденные охотно делятся технологическими секретами. К примеру, на сборку одного самого простого светильника уходит примерно 15 минут. Самая сложная, а значит, и длительная работа - сборка уличного светильника.

За качество каждого осветительного прибора здесь ручаются. Упаковка продукции для заказчика происходит только после тщательной проверки на испытательном приборе.

Только с начала 2016 года в колонии изготовили порядка трех тысяч светильников. Продукция поставлялась в исправительные учреждения не только Волгоградской области, но и в другие регионы страны. Сегодня производство вышло на новый уровень: большой заказ светодиодных светильников поступил от фирмы, осуществляющей розничную торговлю. Так что не исключено, что совсем скоро энергосберегающие лампочки «Made in prison of Surovikino» появятся на прилавках российских магазинов.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.