24 Сентября, Четверг, 21:15
+19°

доллар 77.18
евро 89.98

В Волгоградской области на экспорт отправлено более 523 тысяч тонн зерна


С начала 2020 года за пределы   региона  отправлено 1915,7 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе  523,4 тысячи тонн – на экспорт. В прошлом году  за границу было продано 315 тысяч тонн.  Такому росту показателей способствует реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Наибольший объем экспортных поставок зерна  отгружается из Волгоградской области  в страны Каспийского бассейна. На днях с площадки Волгоградского элеватора на волжском грузовом причале состоялась очередная отгрузка ячменя в Иран.

Развитию экспортного потенциала АПК Волгоградской области способствует высокий уровень обеспеченности объектами хранения и переработки зерна. На территории региона расположено 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий. Здесь  единовременно  может  храниться зерна около четырех миллионов тонн, еще порядка 2,5 миллиона тонн готовы принять склады сельхозпроизводителей области.
Наибольшая часть экспортируемого зерна в настоящее время отправляется водным транспортом.  Поэтапно осуществляется модернизация логистики инфраструктуры хранения зерновой продукции. Все размещается в непосредственной близости от железной дороги и путей водного сообщения, что  позволяет сократить временные и финансовые затраты на транспортировку продукции.

Устойчивые показатели  по производству зерна обеспечили многие факторы:внедрение современных агротехнологий, обновление парка техники, улучшение плодородия почв и оказание аграриям мер государственной поддержки. Ежегодно регион производит порядка четырех миллионов тонн. Для внутренней потребности региону необходимо 1,5 миллиона тонн, остальное вывозится за его пределы, в том числе за границу.

Уборка зерновых в Волгоградской области  продолжается. Обмолочено более 1,8 миллиона гектаров, валовый сбор превысил 4,7 миллиона тонн зерна.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.