Юг Снаб Холод
21 Июля, Суббота, 16:21
+29°

доллар 63.49
евро 73.93

Жителю Волжского грозит тюрьма за контрабанду «стратегических» труб

Жителю Волжского грозит тюрьма за контрабанду «стратегических» т

Под видом нового товара Александр Меркулов отправил в Грузию бракованные изделия из металла.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Волжского Александра Меркулова: мужчину обвиняют в контрабанде стратегически важного товара.

Как установило следствие, еще в 2012 году Меркулов для упрощения процедуры таможенного контроля и снижения издержек под видом новых организовал экспорт бывших в употреблении бракованных стальных труб массой почти две тысячи тонн. Закамуфлированный под новый товар был перевезен из порта Волжского в порт города Поти Республики Грузии, где аффилированная Меркулову фирма под руководством его жены реализовала трубы за 27 миллионов рублей.

- Между тем, согласно законодательству, черные и цветные металлы, а также их отходы и лом относятся к стратегически важным товарам, имеющим особый режим перемещения через границу РФ. При этом в случае перемещения новых изделий таможенная пошлина не превышает одну тысячу рублей за партию товара, в то время как за экспорт бывших в употреблении взимается пошлина в размере 15% от стоимости груза, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемом деянии Меркулов отрицает.

Слушаться дело будет в Пролетарском районном суде города Ростова-на-Дону - по месту таможенного декларирования товара. Если вина волжанина будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".