24 Сентября, Четверг, 22:23
+18°

доллар 77.18
евро 89.98

Сказкотерапия: в Волгоградской области соцработники помогают беременным и детям справиться с тревогой


Как подсчитали специалисты комитета соцзащиты населения региона, с начала года сотрудники соцучреждений оказали беременным и детям более 160 тысяч услуг. Речь идет о посетителях региональных отделений психолого-педагогической помощи – всего их порядка десяти тысяч человек.

Как правило, в таких отделениях посетителям предоставляются консультационные, психологические услуги. Здесь же проводятся развивающие и коррекционные занятия, осуществляется сопровождение социально-незащищенные семьи. Занятия проходят в 42 семейно-консультативных пунктах, которые функционируют на базе центров социального обслуживания населения и центров психолого-педагогической помощи населению в каждом районе области.

- В связи с действующей санитарно-эпидемиологической ситуацией очные консультации и индивидуальные занятия сейчас проходят индивидуально и только по предварительной записи, - уточнили порталу «Все для Вас» в администрации региона. – Однако специалисты выезжают по месту жительства к замещающим родителям, семьям, находящимся в социально опасном положении. 

Также развивается и формат дистанционных услуг: в режиме онлайн сотрудники проводят мероприятия и акции, в группах учреждений в соцсетях идет клубная работа с семьями, функционируют веб-площадки по работе с женщинами, воспитывающими детей до трех лет. 

- Так, например, специалисты Тракторозаводского центра социального обслуживания населения в своем аккаунте размещают советы психолога по способам преодоления тревожности, демонстрируют релаксационные и арттерапевтические упражнения, сказкотерапию, публикуют советы для беременных женщин и семей с детьми, - пояснили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.