29 Сентября, Вторник, 00:54
+11°

доллар 78.67
евро 91.48

Райский сад, сквер Счастья, Императорский: волгоградцы придумывают имя парку в центре города


В Волгограде продолжается прием названий для будущего сквера за строящимся собором Александра Невского: власти города хотят, чтобы имя новому парку дали именно горожане. Прием заявок вот-вот закончится: финальный день – 9 августа, поэтому те, кто хочет оставить свой след в истории Волгограда, должны поторопиться. 

Между тем, как рассказали порталу «Все для Вас» в мэрии города, принято уже почти 300 вариантов. 

– Одними из популярных предложений, присланных на конкурс, стали наименования, образованные от имени расположенного рядом собора Александра Невского: Соборный сквер, Невский сквер, Александро-Невский сквер, Александровский сквер, Александрийский сквер, - уточнили в горадминистрации. – Также большое число вариантов связано с дореволюционной историей города: в частности, среди присланных вариантов есть предложения назвать сквер в честь царицынского купца-мецената Владимира Миллера, а также Царицынским сквером, сквером Царицыно, Императорским – в честь императора Александра II, Гоголевским сквером.

Волгоградцы также высказывают пожелания назвать сквер в память о сталинградской Победе – Сталинградский, сквер имени Виктора Некрасова – в честь великого русского и советского писателя, героя Сталинградской битвы, автора романа «В окопах Сталинграда». Также встречаются названия сквер Мира и Первый сквер – так как улица Мира стала первой восстановленной после войны.

Среди других вариантов встречаются необычные предложения, например, назвать новую территорию сквером Счастья, Солнечным сквером, сквером Любви и Доброты.

Напомним, предложения принимаются через специальную форму по этой ссылке или по электронной почте imyaparku@volgadmin.ru .

На основе полученных ответов будет сформирован перечень из наиболее популярных вариантов для общегородского голосования.

Оно стартует 10 августа в 12:00 на этой же странице. Название, которое выберут большинство волгоградцев и гостей города по итогам голосования, будет присвоено обновленному скверу.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.