11 Августа, Вторник, 23:04
+22°

доллар 73.15
евро 85.92

Арбузный фестиваль в Камышине отменят из-за эпидемии коронавируса


Сегодня уже почти никто не сомневается, что знаменитый арбузный фестиваль в Камышине, гордо называющим себя арбузной столицей России, будет отменен. Причем, как сообщает камышинский информационный портал Infokam.su, уже во второй раз в своей истории. 

Издание напомнило: впервые арбузный фестиваль «Зело отменный плод» состоялся в 2007 году и сразу же завоевал популярность не только среди жителей Волгоградской региона: каждый год на фестиваль съезжалось все больше народа из других регионов России. 

В 2010 году фестиваль впервые отменили – камышане скорбели по своим землякам, погибшим в страшных пожарах тех месяцев. 

Потом, казалось, жизнь наладилась и в ней снова появилось места веселью и молодецкой удали. Ровно до 2020 года, когда весь мир столкнулся с пандемией коронавируса. 

94 пациента с COVID-19 госпитализированы в Волгоградской области 30 июля

Как известно, постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в этом году массовые мероприятия любого толка, даже проводимые на открытом пространстве, запрещены – до конца августа. Поскольку камышинский арбузный фестиваль всегда проводился в последних числах последнего месяца лет, стало быть, и его проведение под запретом. 

Как сообщает Infokam.su со ссылкой на «осведомленного источника» в администрации Камышина, «…перенос праздника на сентябрь тоже, как все понимают, не имеет особого смысла. К тому же в области усилены профилактические меры по COVID-19, а арбузный парад, выставка цветов, конкурсы — это все массовые мероприятия в рамках фестиваля».

Рано сворачивали: госпитали возвращают к работе с коронавирусными пациентами в Волгограде

К слову, не будет массового празднования и Дня ВДВ, которое, как все помнят, отмечается ежегодно 2 августа и очень широко.

Ко Дню ВДВ в Волгограде откроют аллею для десантников

Тем более в Волгоградской области, которой руководит выпускник училища ВДВ и в которой дислоцируется десантно-штурмовая бригада (кстати, как раз в Камышинском районе). Как сообщает все тот же Infokam.su, праздник ВДВ состоится лишь на территории воинской части, а для камышан устроят выставку вооружений на открытом воздухе с соблюдением санитарных норм. 

uprt.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.