27 Октября, Вторник, 16:42
+9°

доллар 76.46
евро 90.36

Волгоградские бахчеводы собрали более пяти тысяч тонн арбузов

 В Волгоградской области  продолжается уборка овощных культур. Волгоградскими бахчеводами собрано 5175 тонн арбузов с 255 гектаров полей.
По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, первыми уборку арбузов начали в Быковском и Николаевском муниципальных районах.  Средняя урожайность составляет 203 центнера с гектара. В среднем ежегодно в регионе выращивают порядка 250 тысяч тонн бахчевых — арбузов, тыквы и дыни.
Востребованной культурой считается и ранний картофель.  Специалисты подсчитали, что производство картофеля суммарно составит 60 тысяч тонн на предприятиях, а вместе с личными хозяйствами — порядка 190 тысяч тонн. К примеру, в Ленинском районе  убрано девять гектаров раннего картофеля, получена 171 тонна при средней урожайности 190 ц/га.

Продолжается уборка ранних томатов, огурца, капусты, перца, моркови, свеклы, лука, кабачков и других овощей. Урожай собран на площади более одной тысячи гектаров, убрано свыше 25 тысяч тонн.Получено огурца 7,3 тысячи тонн, томатов — 6,9 тысячи тонн, капусты — 5,8 тысячи тонн. В объеме произведенной овощной продукции лидируют  Среднеахтубинский район, где валовый сбор составил 9,5 тысячи тонн,  Иловлинский (7,9 тысячи тонн) , Городищенский районы (3,8 тысячи тонн).

Волгоградская область вернула себе право называться «всероссийским огородом»,аграрии региона подтверждают третий год подряд, собирая более одного миллиона тонн овощей.
Благодаря системной работе и совершенствованию господдержки в регионе производство овощей  выросло и приобрело устойчивый характер в коллективном секторе. Волгоградская область лидирует в России по валовому сбору в КФХ и сельхозорганизациях, собирая в них до 850 тысяч тонн.В регионе внедряются  новые  агротехнологии, реализуются инвестпроекты.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.