28 Ноября, Суббота, 21:23
-0

доллар 75.86
евро 90.46

На пляжи Волгоградской области вышли родительские патрули


Восемнадцать детей с начала года погибли в Волгоградской области – во время пожаров, отдыха на воде, в авариях. Только за неполные два летних месяца утонули уже 11 детей – и эта цифра не может не вызывать тревогу. Помимо этого, 12 детей выпали из окон квартир, оставшись без присмотра со стороны взрослых. 

Но именно к помощи родителям детей сегодня прибегают сотрудники правоохранительных органов, предлагая им стать участниками профилактических акций. В частности, речь идет об организации родительских патрулей на пляжах, которые сегодня просто переполнены. 


- По решению руководства ГУ МВД России по Волгоградской области в местах традиционного отдыха на воде усилены профилактические меры. Во всех районах области работают так называемые «родительские патрули», состоящие из инспекторов ПДН, МЧС, комиссий по делам несовершеннолетних, волонтеров и активистов школьных родительских комитетов, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.


Так, уже проведены профилактические акции «Летняя Академия БЕЗопасности: БЕЗопасная Волга», в рамках которых ее участники обратили внимание детей, подростков и молодежи Волгограда на соблюдение безопасности во время летнего отдыха. 



Совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество спасания на водах» Волгоградской области, муниципальными учреждениями молодежной политики полицейские в местах массового отдыха у воды раздали памятки, продемонстрировали навыки оказания первой доврачебной помощи, способов спасения утопающих.


Обращаясь к родителям, стражи порядка убедительно просят ни в коем случае не отпускать детей одних гулять и играть рядом с водоемами. А если вы заметили, что посторонние дети, подростки гуляют рядом с реками или озерами одни без сопровождения взрослых, особенно если это маленькие дети, немедленно отведите их от воды, обязательно найдите их родителей.

Не проходите мимо и не оставайтесь равнодушными!

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.