12 Августа, Пятница, 21:37
+31°

доллар 60.9
евро 62.54

Пожарное депо открыли в Быковском районе Волгоградской области


Уже состоялось открытие нового подразделения региональной противопожарной службы. Работу подразделения сегодня проинспектировали первый заместитель губернатора Валерий Бахин и врио начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин. Сегодня на круглосуточное дежурство заступили 11 человек личного состава. Выделены два пожарных автомобиля повышенной проходимости и новое пожарно-техническое оборудование.
Cоздание депо, оснащенного всем необходимым для круглосуточного пребывания сотрудников, позволит значительно сократить время прибытия расчета к месту вызова и минимизировать последствия от возможных пожаров. Ранее расстояние от села до ближайшей пожарной части превышало 21,5 километра.
«В Волгоградской области реализуется масштабная губернаторская программа по созданию опорных пунктов на пожароопасных направлениях, чтобы обеспечить максимально быстрое реагирование на ЧП. Только за последние два года введено в строй 13 пожарных депо, еще три — в Жирновском, Иловлинском и Нехаевском районах — откроются до конца текущего года. Это базовые решения по защите территории Волгоградской области от огня», — отметил Валерий Бахин.

В регионе действуют 83 подразделения, где несут службу более тысячи человек. В распоряжении специалистов — свыше 200 единиц техники, в том числе 177 пожарных автомобилей.
В настоящее время на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим, реализуется комплекс профилактических мер. До 26 июля продлен срок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.Специалисты напоминают жителям о необходимости строго соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.