3 Августа, Понедельник, 21:44
+24°

доллар 74.16
евро 87.23

Три года на двоих: в Волгограде приятелей осудили за хищение двух миллионов рублей


Сегодня, 15 июля, суд Кировского района Волгограда вынес обвинительный приговор двум дружкам-мошенникам, которые решили нагреть руки и пополнить кошельки за счет своих же приятелей. 

На скамье подсудимых оказались 32-летний местный житель и его друг. Как рассказали порталу «Все для Вас» в СУ СКР региона, еще в конце декабря прошлого года им стало известно о том, что в производстве территориального подразделения СКР находится уголовное дело по факту ограбления волгоградца, совершенного накануне нового года в центре города. Следователи выяснили, что напали на парня пятеро местных жителей, один из которых после драки стянул у жертвы дорогие часы. 

Воспользовавшись этой информацией, приятели предложили подозреваемым грабителям свою помощь – за 500 тысяч рублей решить вопрос о непривлечении сообщников к уголовной ответственности. При этом заявили, что деньги эти якобы будут переданы сотрудникам правоохранительных органов в качестве взяток. 

- Между тем, как выяснилось в ходе расследования дела, предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания осужденные даже не намеревались, а полученной суммой распорядились по собственному усмотрению. Мошенническая схема была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, - подтвердили в ведомстве. 

Суд приговорил виновных к полутора годам лишения свободы каждого, отбывать которые они будут в исправительной колонии общего режима.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.