8 Августа, Суббота, 04:17
+21°

доллар 73.64
евро 87.17

Под Волгоградом хозяина турбазы оштрафовали за нарушение санитарных требований в разгар пандемии


Владелец Центра отдыха «Афина», располагающегося в уютных окрестностях реки Ахтуба, оштрафован за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В столь тревожное время, в разгар пандемии, ИП Скороходов И.С. пренебрегал даже такими несложными манипуляциями, как дезинфекция помещений турбазы и контактных поверхностей. 

Напомним, специалисты регионального управления Роспотребнадзора предупреждали хозяев турбаз и баз отдыха, что после открытия собираются строго следить за выполнением предписаний, на соблюдении условий которых подобным заведениям и разрешили возобновить работу. Однако, как показывают практика, не все хозяева турбаз готовы честно исполнять распоряжения эпидемиологов, даже несмотря на весьма и весьма плачевную статистику случаев заражения коронавирусом. 

- В частности, на турбазе «Афина», владельцем которой является ИП Скороходов В.С., при входе не обеспечены места обработки рук сотрудников кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов), или дезинфицирующими салфетками, не организована ежедневная дезинфекция служебных помещений (учебных классов, аудиторий), рабочих мест, контактных поверхностей (мебели, оргтехники и прочего), а также мест общего пользования, - сообщили «Все для Вас» в пресс-службе санитарного ведомства. 

По данному факту управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области было возбуждено административное дело и передано на рассмотрение в суд. Суд приговорил хозяина «Афины» к штрафу. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.