8 Августа, Суббота, 03:59
+21°

доллар 73.64
евро 87.17

В Волгоградской области продолжают бушевать сильные пожары


Вечер и половину ночи среды, 8 июля, в Волгоградской области бушевал сильнейший пожар: огонь угрожал хутору Липовка Ольховского района. Сказалась жара, которая установилась в Волгоградской области еще на прошлой неделе. Непосредственно вблизи села Липовка был развернут оперативный штаб – операцией по ликвидации пожара руководил губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров.


Как доложил врио начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Любавин, проблемных зон было пять - крупные природные пожары зафиксированы в Иловлинском, Ольховском, Калачевском и Октябрьском районах, а также в городском округе - городе Михайловка. Сильный порывистый ветер и экстремальные температуры способствовали быстрому распространению огня.

Всего по региону задействовано более 300 единиц техники и более тысячи человек личного состава. Непосредственно для тушения лесного пожара в Ольховском районе привлекались 17 единиц техники и более 80 пожарных. 

- В связи со сложной обстановкой сегодня в Калачевском районе был применен вертолет для тушения пожара. Мы также по решению штаба обратились к МЧС России - для Волгоградской области зарезервирован самолет, он готов вылететь при необходимости в любую точку региона для оказания помощи, - сообщил Андрей Бочаров.

Сейчас во всех районах, где зафиксированы угрожающие людям возгорания, приняты меры по эвакуации жителей, в безопасных зонах развернуты пункты временного размещения. Так, в Арчединской школе Михайловского района размещено 11 человек, в том числе двое детей. В медицинской помощи никто из них не нуждается. 

Как стало известно порталу «Все для Вас», по данным на этот час пожар в Ольховском районе удалось остановить. Противопожарная служба региона, управление МЧС по Волгоградской области, жители района сосредоточили свои усилия на основных направлениях, чтобы не пустить огонь в населенный пункт, и задача была выполнена. 


- Огромное спасибо всем спасателям, пожарным, фермерам, жителям – все вместе, в едином порыве защитили населенные пункты. Нам удалось не допустить жертв и благодаря профессиональным действиям минимизировать ущерб от пожара, - заявил сегодня губернатор.

Тем не менее, подчеркнул Андрей Бочаров, по завершению спасательной операции будут расследованы причины возникновения угрозы жителям. 

- По каждому случаю возгораний мы будем проводить расследование причин, по итогам сделаем выводы, - подтвердил глава региона. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.